تعلن الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة عن تنظيم الأبواب المفتوحة بالمؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية خلال الأيام الثلاثة الأخيرة من الأسدوس الأول للموسم الدراسي 2017/2018، لفائدة آباء وأمهات وأولياء التلميذات والتلاميذ، وذلك في سياق تنزيل مشاريع وإجراءات الرؤية الاستراتيجية لإصلاح منظومة التربية والتكوين 2015-2030، خاصة ما يتعلق بتطوير النموذج البيداغوجي والتعبئة المجتمعية وتطوير أساليب التقويم والامتحانات، وفي إطار تفعيل برنامج عمل الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة، وعملا على أجرأة ميثاق العلاقة التي تربط ما بين المؤسسات التعليمية وجمعيات آباء وأمهات وأولياء التلميذات والتلاميذ.
وتهدف هذه الأبواب المفتوحة إلى تعزيز التواصل حول نتائج المراقبة المستمرة والامتحانات الخاصة بالأسدس الأول لهذا الموسم الدراسي، والعمل على وضع خطط عمل مشتركة لتحصين المكتسبات وتجاوز التعثرات، وبرمجة حصص الدعم اللازمة لتحسين جودة النتائج الدراسية للمتعلمات والمتعلمين خلال الأسدس الثاني.
كما تعتبر هذه المناسبة فرصة للمساهمة في إشراك الأسر وجمعيات آباء وأمهات وأولياء التلميذات والتلاميذ والارتقاء بدورها في مواكبة وتتبع تمدرس أبنائها، وفي تعزيز مشاركتها الفعالة في تفعيل أدوار الحياة المدرسية ذات الصلة بتجويد التحصيل الدراسي.
- ساكنة حي المزاز بأيت ملول تجدد مطلبها بتعيين طبيب دائم بعد 18 شهراً من الغياب وغياب تجاوب رسمي
- إقامة صلاة المغرب بإمامين مختلفين في المسجد الأعظم بالأخصاص تثير استغراب المصلين
- خطاب العرش 2025: نداء العرش… لبناء مغرب الإنسان
- ارجوحة تودي بحياة طفل صغير في حادث مأساوي
- وفاة شابين بشاطئ “إمي نتركا” غرقا أحدهما من أفراد القوات المسلحة الملكية
- والي جهة سوس ماسة يترأس حفل الإنصات للخطاب الملكي السامي بمناسبة عيد العرش المجيد
- عفو ملكي على 19.673 شخصا بمناسبة عيد العرش
- مهرجان ليقامت ببونعمان: أيام من الفلكلور والمنتوج المحلي في قلب تيزنيت
- رئيس غرفة الصناعة التقليدية يتسبب في أزمة صحية لصانع تقليدي بمهرجان إفني
- شركة “نيو بريستيج هوليداي تفوز بصفقة رسمية لتشغيل حافلتين سياحيتين بأگادير