ح. بركوز
قرر عدد من المواطنين القاطنين بمنطقة أنزا شمال مدينة أكادير الدخول في اعتصام مفتوح ضدا على قرار المندوبية الجهوية للتجهيز والنقل بمدينة أكادير ضدا على القرار الرامي إلى كراء شاطيء أنزا للاستغلال من طرف أصحاب ” شكارا ” .
القرار لم يستسغه جموع المواطنين حيث تم التوجه إلى مقر المندوبية الجهوية بأكادير والاحتجاج على القرار حيث تزامن ذلك مع فتح اظرفة الاستغلال من طرف الراغبين في الاستفادة.
ووفق ذلك، فالساكنة المحلية رفعوا شعار ” شاطئ أنزا ليس للبيع ” في رسالة قوية منهم للمسؤولين على أن الشاطئ يجب أن يظل في خدمة الساكنة المحلية اولا وعشاق امواجه ثانيا.
فهل ستنصف المديرية الجهوية للتجهيز والنقل بأكادير ساكنة منطقة أنزا، ام سيتم التعالي عن نداء أهالي أنزا ومنح الشاطئ لأصحاب النفوذ لاستغلاله وقت الصيف حيث المنطقة تعرف حركية كبيرة ودؤوبة.
- إقامة صلاة المغرب بإمامين مختلفين في المسجد الأعظم بالأخصاص تثير استغراب المصلين
- خطاب العرش 2025: نداء العرش… لبناء مغرب الإنسان
- ارجوحة تودي بحياة طفل صغير في حادث مأساوي
- وفاة شابين بشاطئ “إمي نتركا” غرقا أحدهما من أفراد القوات المسلحة الملكية
- والي جهة سوس ماسة يترأس حفل الإنصات للخطاب الملكي السامي بمناسبة عيد العرش المجيد
- عفو ملكي على 19.673 شخصا بمناسبة عيد العرش
- مهرجان ليقامت ببونعمان: أيام من الفلكلور والمنتوج المحلي في قلب تيزنيت
- رئيس غرفة الصناعة التقليدية يتسبب في أزمة صحية لصانع تقليدي بمهرجان إفني
- شركة “نيو بريستيج هوليداي تفوز بصفقة رسمية لتشغيل حافلتين سياحيتين بأگادير
- إبعاد برلمانيين وسياسيين عن حفل الولاء