نظم نادي الثقافة والتواصل بالكلية متعددة التخصصات تارودانت التابعة لجامعة ابن زهر يوم 14 نونبر 2018، نشاطاً فكريا ودراسيا تناول موضوع وأهمية التشغيل، من خلال عدة مراحل تتعلق بالانخراط في سوق الشغل من لدن الطلبة وخريجو المعاهد. ساهم في تأطير هذا اليوم الدراسي الأستاد عبد الرحمن أمسيدر، أستاذ بجامعة ابن زهر، ومدير الوكالة الوطنية لانعاش الشغل والكفاءات بتارودانت السيد حسن زيكي، وذلك بتأطير وتنسيق الأستاذة كنزة عزمي، أستاذة بالكلية متعددة التخصصات تارودانت.
وقد نُظم النشاط عبر فترتين، خصصت الفترة الصباحية لندوة ونقاش حول موضوع التشغيل، وتبادل الأفكار بين الطلبة والاساتذة والحضور. وذلك تمهيدا للفترة المسائية التي شهدت تأطير ورشة تدريبية حول كيف تقديم وإعداد السيرة الذاتية، إعداد رسالة تحفيزية من أجل مقابلةتوظيف ثم التقدم للوظيفة، باللغتين الفرنسية والانجليزية من تأطير السيدة أنيت ساڤوكا والسيدة لويز بيكمال، متطوعتين أوروبيتين.
لينضم الطلبة المشاركون بعد ذلك لورشة خاصة بمقابلة العمل، أطرها المستشار في إنشاء المقاولات مصطفى الخروف. انتهاءً بورشة مسائية في موضوع الرسالة التحفيزية من تنظيم الاستاذة عزمي كنزة.
كان النشاط الدراسي والتكويني فرصة للشباب والشابات للتقرب عن قرب من سوق الشغل، وفهم فرص الاندماج فيه، كما مثل فرصة لتبادل الأفكار والتدرب على عدة أمور مهمة تندرج في إطار البحث عن فرص الشغل والتوظيف، ومعرفة كيفية التقدم إلى فرصة العمل المناسبة بكفاءة وثقة.
- الاكراهات التعليمية وتوفير النقل المدرسي محور إجتماع ترأسه بوهريست بتغازوت
- وزير التربية الوطنية يزور مؤسسات تعليمية بأكادير
- العامل ” الصبتي ” يقرب الخدمات الصحية لمواطني سيدي بيبي
- مشروع السكن الاجتماعي بأيت ملول… القضاء قال كلمته والجدل يتواصل
- جلالة الملك يعطي تعليماته السامية نقل جثمان ضحية حادث قطار بالبرتغال
- جلالة الملك يعطي تعليماتي السامية نقل جثمان ضحية حادث قطار بالبرتغال
- العثماني يوضح بخصوص تصريحات رئيس الحكومة عزيز أخنوش
- العامل الصبتي يوجه تعليمات صارمة لوقف استعمال سيارات المصلحة للأغراض ااشخصية
- تحذير عاجل من “غوغل”: ثغرة خطيرة في أندرويد تسمح بالاختراق دون علم المستخدم
- إيغود.. رحلة مسرحية بين عبث الكوميديا السوداء وأسئلة الوجود