أحداث سوس .
” الاقتصاد التضامني دعامة من دعائم التنمية لجهة سوس ماسة” شعار النسخة الاولى لملتقى الاقتصاديين الذي احتضنته الثانوية التأهيلية ابو العباس السبتي بالمديرية الاقليمية اكادير اداوتنان، وذلك الاربعاء المنصرم 21 مارس الجاري، بنتسيق مع الجمعية المغربية لأساتذة الاقتصاد والتسيير وجمعية أمهات واباء وأولياء تلاميذ ذات المؤسسة.
هذا ، وتروم هذه التظاهرة التربوية النموذجية تنمية قدرات تلميذات وتلاميذ شعبة الاقتصاد من خلال اكتشاف عالم المقاولة والتنافسية والعمل على تعزيز الروابط بين المؤسسة التعليمية ومؤسسات التكوين والاقتصاد، فضلا عن جعلها فضاء خصبا للابتكار والابداع والتواصل.
وكان النشاط مناسبة للنتويه بمجهودات المديرية الإقليمية الرامية إلى توسيع وتنويع العرض التربوي وتشجيع التوجيه الملائم حسب الميولات الدراسية والمشاريع الشخصية للتلاميذ في اطار احترام مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع المتعلمين بعمالة اكادير اداوتنان، انسجاما مع مقتضيات رافعات الرؤية الاستراتيجية للإصلاح 2015/2030، وتوجيهات الوزارة في مجال تطوير النموذج البيداغوجي وملاءمة التعلمات مع متطلبات سوق الشغل.
وقد حضر فقرات هذه التظاهرة التربوية عن المديرية الاقليمية رئيس مصلحة الشؤون القانونية والتواصل والشراكة ورئيسة مكتب الشراكة، إلى جانب بعض الأطر الإدارية والتربوية وشركاء الثانوية، وعدد من فعاليات مختصة في مجالات التكوين والتسيير والاعمال.
وتخلل النشاط زيارة للأروقة والاطلاع على منتوجات التلاميذ المشاركين والاستماع الى شروحاتهم، ومتابعة وصلات فنية شيقة من اداء تلاميذ المؤسسة تلتها توزيع شواهد تقديرية وتتويج التلاميذ المبدعين في المسابقات الثلاث: المنتوج، الفيديو، الاقناع والتواصل.
حسن بابا .
- العثماني يوضح بخصوص تصريحات رئيس الحكومة عزيز أخنوش
- العامل الصبتي يوجه تعليمات صارمة لوقف استعمال سيارات المصلحة للأغراض ااشخصية
- تحذير عاجل من “غوغل”: ثغرة خطيرة في أندرويد تسمح بالاختراق دون علم المستخدم
- إيغود.. رحلة مسرحية بين عبث الكوميديا السوداء وأسئلة الوجود
- أبرز عناوين الصحف المغربية الصادرة اليوم الجمعة 12 شتنبر 2025.
- السيد الحموشي يتباحث بالرباط مع المديرة العامة للأمن الداخلي الفرنسي
- الدشيرة.. شخص في حالة غير طبيعية يشعل النار في منزل أسرته والشرطة تتدخل بالرصاص
- جدل في إنزكان حول مبادرة “محسن” لنقل الأموات بثمن رمزي
- تجار سوق الجملة بإنزكان يحتجون على قرار فردي مخالف للقانون
- عضو جماعي يثير جدلاً حول اختفاء حافلة تابعة لجماعة إنزكان