تطرق أحد المواقع الإسبانية إلى حالة الجدل داخل حزب العدالة والتنمية الحاكم بعد طرد ثلاثة صحافيين من صفوفه. وجاء في موقع “إلبيريوديستا” أن قسم الإعلام والاتصال داخل الحزب المذكور قرر إبعاد صحفيين ، ويتعلق الأمر بعبد الإله الحمدوشي وعبد الرزاق العسلاني إضافة إلى مصور ثالث.
وقال الموقع إن قرار الطرد له علاقة بتسريب فيديو مصور لعبد العالي حامي الدين ينتقد فيه بشكل مفتوح الملكية خلال نشاط داخلي للحزب عقد نهاية شهر يونيو الماضي وبداية يوليوز بمدينة الخميسات.
وتسبب التسريب في إنشاء لجنة بتاريخ 12 يوليوز المنصرم للتحقيق في الأمر تحت إمرة الأمين للحزب سعد الدين العثماني وإدريس الأزمي الإدريسي من أجل الكشف عن سبب نشر الفيديو دون “موافقة إدارة الحزب” عن ذلك.
جرى إبعاد الأشخاص الثلاثة بعد مرور أيام على فتح التحقيق، بالرغم من أن الحزب لم يتطرق إلى الحادث بشكل رسمي إلى هذا القرار، لكن ربما كان مرده إلى “الأخطاء المهنية”، كما جاء في الموقع الذي أورد الخبر.
وأكد حزب العدالة والتنمية خروج الأعضاء الثلاثة المرتبطين بالقسم الإعلامي والذي يعتبر شكل من أشكال العقاب جراء هذا “التسريب”. لكن تشير مصادر أخرى أن الأشخاص المطرودين لم يكونوا يشتغلون في قسم الإعلام السمعي البصري الإلكترونية وإنما في الموقع الإلكتروني للحزب.
- والي جهة سوس ماسة يترأس حفل الإنصات للخطاب الملكي السامي بمناسبة عيد العرش المجيد
- عفو ملكي على 19.673 شخصا بمناسبة عيد العرش
- مهرجان ليقامت ببونعمان: أيام من الفلكلور والمنتوج المحلي في قلب تيزنيت
- رئيس غرفة الصناعة التقليدية يتسبب في أزمة صحية لصانع تقليدي بمهرجان إفني
- شركة “نيو بريستيج هوليداي تفوز بصفقة رسمية لتشغيل حافلتين سياحيتين بأگادير
- إبعاد برلمانيين وسياسيين عن حفل الولاء
- سيدي إفني تحتفي بتراثها: انطلاق النسخة الرابعة لمهرجان الثقافة والفن والرياضة وسط أجواء احتفالية
- نادي أركان للرماية الرياضية يختتم منافسات كأس العرش في الحفرة الأولمبية ويعلن عودته بعد خمسة عشر عاماً من الغياب
- بلاغ حول أشغال الجمع العام العادي والانتخابي لنادي أولمبيك الدشيرة لكرة القدم
- قبضة الازدهار الزائف بين وهم التقدّم وحقيقة الانحدار: هل نحن ضحايا ما بنيناه؟