جمدت الفيدرالية المغربية لناشري الصحف مساهمته في مسلسل هيكلة المجلس الوطني للصحافة الى حين “تصحيح المسار وتنقية الأجواء الكفيلة بأن تجعل من المجلس جزءا من الحل وليس جزءا من المشكلة”.
وبحسب بلاغ للفيدرالية المذكورة فإن مكتبها التنفيذي تلقى بأسف شديد رسالة استقالة من المجلس الوطني للصحافة من الأستاذ محمد البريني، العضو الثامن في فريق الناشرين المعين من طرف الفيدرالية بصفتها الهيئة الأكثر تمثيلية في صنفها”، وأنه “يزكي قرار فريق الناشرين ويجمد مساهمته في هيكلة المجلس الوطني للصحافة”.
وأوضح ذات البلاغ أن “هذه الاستقالة جاءت عقب اجتماع تقييمي عقده الأعضاء الناشرون المنتخبون أول أمس، بحضور الأستاذ محمد البريني، وقفوا فيه على الأجواء التي واكبت تشكيل المجلس والمطبات التي تهدده بجدية بالإصابة بعجز بين في القوة المعنوية الضرورية لممارسة مهامه النبيلة في التنظيم الذاتي للمهنة والتخليق”.
وأضاف أصحاب البلاغ أنه “قد توافق تقييم الزملاء مع الحيثيات التي أوردها الاستاذ محمد البريني في رسالة استقالته لرئيس الفيدرالية حول الظروف غير السليمة التي تحيط بتكوين المجلس”.
- الاكراهات التعليمية وتوفير النقل المدرسي محور إجتماع ترأسه بوهريست بتغازوت
- وزير التربية الوطنية يزور مؤسسات تعليمية بأكادير
- العامل ” الصبتي ” يقرب الخدمات الصحية لمواطني سيدي بيبي
- مشروع السكن الاجتماعي بأيت ملول… القضاء قال كلمته والجدل يتواصل
- جلالة الملك يعطي تعليماته السامية نقل جثمان ضحية حادث قطار بالبرتغال
- جلالة الملك يعطي تعليماتي السامية نقل جثمان ضحية حادث قطار بالبرتغال
- العثماني يوضح بخصوص تصريحات رئيس الحكومة عزيز أخنوش
- العامل الصبتي يوجه تعليمات صارمة لوقف استعمال سيارات المصلحة للأغراض ااشخصية
- تحذير عاجل من “غوغل”: ثغرة خطيرة في أندرويد تسمح بالاختراق دون علم المستخدم
- إيغود.. رحلة مسرحية بين عبث الكوميديا السوداء وأسئلة الوجود