تمكنت أجهزة الأمن الهولندية من إيقاف المغربي “رضوان تاغي”، المشتبه به الرئيسي، في عملية إطلاق النار التي شهدتها مقهى “لاكريم” بمدينة مراكش في نونبر 2017، وأسفرت عن سقوط ضحية واحدة وجرح اثنتين.
وحسب ما أوردته صحف هولندية، فإن التحريات التي باشرتها الشرطة الهولندية بناء على معلومات تقاسمتها مع نظيرتها المغربية، أدت جميعها إلى بروز اسم “تاغي” على رأس لائحة المشتبه بهم في هذه القضية، ما دفعه إلى الاختفاء عن الأنظار لشهور، إلى أن رصدت السلطات الهولندية جائزة قدرها 25 ألف أورو لمن أدلى بمعلومات بخصوصه إلى رجال الشرطة، ما أسهم بشكل فعال في القبض عليه.
المصدر ذاته أضاف أن “تاغي” يُعد أحد الأسماء المعروفة لدى الشرطة الهولندية، إذ سبق وتورط مراراً مع عصابات دولية في عمليات تهريب للمخدرات على الأراضي الأوروبية، أدين بسببها بمددٍ سجنية مختلفة، كما أن اسمه ورد في محاضر الشرطة مراراً خلال تحرياتها بخصوص اغتيالات عرفها العالم السفلي للجريمة المنظمة في هولندا، إلا أن غياب الأدلة كان يحول دون اعتقاله.
- رئيس غرفة الصناعة التقليدية يتسبب في أزمة صحية لصانع تقليدي بمهرجان إفني
- شركة “نيو بريستيج هوليداي تفوز بصفقة رسمية لتشغيل حافلتين سياحيتين بأگادير
- إبعاد برلمانيين وسياسيين عن حفل الولاء
- سيدي إفني تحتفي بتراثها: انطلاق النسخة الرابعة لمهرجان الثقافة والفن والرياضة وسط أجواء احتفالية
- نادي أركان للرماية الرياضية يختتم منافسات كأس العرش في الحفرة الأولمبية ويعلن عودته بعد خمسة عشر عاماً من الغياب
- بلاغ حول أشغال الجمع العام العادي والانتخابي لنادي أولمبيك الدشيرة لكرة القدم
- قبضة الازدهار الزائف بين وهم التقدّم وحقيقة الانحدار: هل نحن ضحايا ما بنيناه؟
- محمد ملال يتوج بشهادة الدكتوراه في القانون العام بميزة مشرف جداً مع توصية بالنشر
- تحطم طائرة عسكرية بفاس وانباء عن مصرع طاقمها
- جمهور حسنية أكادير يتوج بلقب “بطولة الجماهير” ويبهر المغرب بإبداعه