أكد رياض الأندلسي وكيل مدرب ولاعبي شباب هوارة لكرة القدم في تصريح صحفي أن التصريحات التي أدلى بها رئيس النادي وأمين المال لبعض وسائل الإعلام لا أساس لها من الصحة وتسعى إلى تغليط الرأي العام، موضحا في معرض تصريحه أنه قد تلقى اتصالا هاتفيا من طرف رئيس النادي الذي طلب منه جلب مدرب للفريق مما دفعه للاتصال بالمدرب الحسن أبرامي وتم عقد جلسة مع رئيس النادي لتسطير الأهداف من أجل إنقاذ الفريق من السقوط في الأقسام المتدنية، قبل أن يسافر هذا الأخير لأداء مناسك العمرة، مضيفا أنه قام بمعية المدرب بالاشتغال على تكوين الفريق بعدما غادر 17 لاعبا صفوف شباب هوارة بسبب عدم توصلهم بمستحقاتهم المادية، حيث تم جلب اللاعبين وتحقيق نتائج إيجابية، قبل أن يفاجئ أثناء زيارته للجامعة الملكية لكرة القدم بغياب العقد المبرم مع المدرب والذي لم يتم الإدلاء به لدى مصالح الجامعة بعدما احتفظ به الرئيس على حد قوله.
كما أشار الأندلسي في تصريحه أن الرئيس موسى الهبزة خرج بتصريح لوسائل الإعلام يتهمه من خلاله بتحريض اللاعبين على مقاطعة التداريب، مشيرا أن هذه الادعاءات لا أساس لها من الصحة، متسائلا كيف يعقل أن نقوم بجلب اللاعبين من أجل إنقاذ الفريق، وتحريضهم على مقاطعة التداريب في نفس الوقت؟..مشيرا أن المطالب التي تقدم بها اللاعبين مطالب مشروعة، وأنه ليس من حقه كوكيل للاعبين إرغامهم على اللعب في ظل هذه الظروف.
كما أكد في تصريحه أن أمين المال عمد في خرجة إعلامية إلى إظهار شيكين بنكيين يخصان اللاعبين شوقي ورجا الله مدعيا أن اللاعبين قد توصلوا بمستحقاتهم المادية، في الوقت الذي تعمد فيه إخفاء مبلغ الشيك، مؤكدا أن الرئيس اتفق مع اللاعبين على منحة التوقيع في مبلغ 20.000 درهم في الوقت الذي توصلوا فيه بمبلغ 15.000 درهم والبعض توصل فقط بمبلغ 7500 درهم، مشيرا أن الرئيس لم يقم بتكملة مستحقاتهم المادية المتفق عليها ولم يقم أيضا بتأدية أجور ثلاثة أشهر بالإضافة إلى منحة الفوز خلال المباراة التي جمعت شباب هوارة بمريرت، مما جعلهم يتوقفون عن التداريب، مؤكدا أن اللاعبين قاموا بسحب كشوفات حساباتهم البنكية وأنهم سيسلكون جميع الطرق القانونية لاستيفاء مستحقاتهم المادية، مؤكدا من خلال تصريحه أن رئيس النادي يكذب على اللاعبين ويتهرب من مواجهتهم وفتح باب الحوار معهم. مشيرا أنه بدوره لم يتوصل بمستحقاته المتفق عليها، وأن رئيس النادي تشبث بإنكاره مما دفعه إلى التوجه إلى الجامعة ووضع وثائقه القانونية، في انتظار الحسم في هذه القضية من طرف لجنة النزاعات.
إدريس لكبيش
- خطاب العرش 2025: نداء العرش… لبناء مغرب الإنسان
- ارجوحة تودي بحياة طفل صغير في حادث مأساوي
- وفاة شابين بشاطئ “إمي نتركا” غرقا أحدهما من أفراد القوات المسلحة الملكية
- والي جهة سوس ماسة يترأس حفل الإنصات للخطاب الملكي السامي بمناسبة عيد العرش المجيد
- عفو ملكي على 19.673 شخصا بمناسبة عيد العرش
- مهرجان ليقامت ببونعمان: أيام من الفلكلور والمنتوج المحلي في قلب تيزنيت
- رئيس غرفة الصناعة التقليدية يتسبب في أزمة صحية لصانع تقليدي بمهرجان إفني
- شركة “نيو بريستيج هوليداي تفوز بصفقة رسمية لتشغيل حافلتين سياحيتين بأگادير
- إبعاد برلمانيين وسياسيين عن حفل الولاء
- سيدي إفني تحتفي بتراثها: انطلاق النسخة الرابعة لمهرجان الثقافة والفن والرياضة وسط أجواء احتفالية