تفقد والي جهة سوس ماسة، عامل عمالة أكادير إداوتنان، اليوم الثلاثاء 05 يونيو 2018، سير الامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة الباكلوريا (دورة يونيو 2018) بمركز امتحان ثانوية يوسف بن تاشفين، بالمديرية الإقليمية لأكادير إداوتنان، حيث كان مرفوقا والي أمن أكادير ومسؤولي القوات المساعدة والوقاية المدنية، ومدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة والمدير الاقليمي لأكادير إداوتنان.
وخلال هاته الزيارة، قدم مدير الأكاديمية، المؤشرات الكمية والنوعية لهذا الاستحقاق الوطني على مستوى جهة سوس ماسة، إن على مستوى أعداد المترشحات والمترشحين أو مراكز الإجراء (الامتحان) البالغ مجموعها 121 مركزا، أو مراكز التصحيح المحددة في 21 مركزا، والأوراق التي سيتم تصحيحها، والتي تناهز هذا العام 270 ألف ورقة امتحان (الوطني والجهوي)، وكذا التدابير المصاحبة للعمليات، ضمانا لمصداقية الامتحان وتكافؤ الفرص بين جميع المترشحات والمترشحين.
كما بسط مدير الأكاديمية، في توضيحاته، مسار عملية تنظيم الامتحان الوطني لنيل شهادة الباكلوريا من استنساخ المواضيع على مستوى مركز الاعتكاف إلى عملية توزيعها داخل مراكز الامتحان، ثم تجميع أوراق التحرير، مرورا بعملية الترقيم السري، إلى التصحيح والمداولات، وحتى إعلان النتائج النهائية ومعالجة الشكايات.
وشكلت هاته الزيارة مناسبة للوالي والوفد المرافق له، من أجل تفقد سير الإجراء عن قرب ببعض قاعات الامتحان على مستوى مركز الامتحان في ثانوية يوسف بن تاشفين.
ويجتاز الامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة الباكلوريا 29 ألفا و 168 مترشحا (ة) ممدرسا(ة)، بزيادة تصل إلى 7.9 في المائة مقارنة مع العام الماضي، و 5 آلاف و332 مترشحا (ة) حرا(ة) بزيادة 9.2 في المائة مقارنة مع دورة 2017.
وتجرى الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد أيام 5 و 6 و 7 و 8 يونيو 2018 في 22 مسلكا وشعبة.
- تصدي أمني ناجح لعملية تهريب ضخمة للمخدرات باكادير
- ترقية القائد الإقليمي للدرك الملكي بإنزكان إلى رتبة رائد “كومندار”..
- تعزية ومواساة في وفاة والدة الاستاذة فاطمة فضيل
- الانتخابات التشريعية المقبلة بإقليم اشتوكة آيت باها: ثلاثي الصدارة محسوم.. والحزب الرابع بين الطاجين والأوهام!!.
- ترقية الرائد ” البوخاري ” إلى رتبة ليوتنان كولونيل بآشتوكة آيت باها
- أخنوش يقيم مأدبة غذاء بمناسبة عيد العرش المجيد
- خلاف بسيط ينتهي بجريمة بشعة بجماعة إنشادن بآشتوكة آيت باها
- تدخل فوزي لقجع يحدث زلزالاً في لجنة التحكيم الأفريقية حماية لمصلحة الكرة المغربية
- مهرجان ليقامت: منصة لإشعاع الثقافة والتنمية المحلية في بونعمان
- ساكنة حي المزاز بأيت ملول تجدد مطلبها بتعيين طبيب دائم بعد 18 شهراً من الغياب وغياب تجاوب رسمي