مهرجان ليقامت: منصة لإشعاع الثقافة والتنمية المحلية في بونعمان

مهرجان ليقامت: منصة لإشعاع الثقافة والتنمية المحلية في بونعمان

ahdatsouss04 ahdatsouss0431 يوليو 2025آخر تحديث : منذ 22 ساعة

عرفت قاعة الاجتماعات بجماعة بونعمان، مساء الخميس 31 يوليوز 2025، احتضان ندوة صحفية تميزت بحضور مختلف المنابر المحلية والجهوية، بالإضافة لممثلي المجتمع المدني المحلي حيث تم تقديم تفاصيل الدورة الثانية لمهرجان ليقامت المنتظر تنظيمه من 8 إلى 10 غشت تحت عنوان “تثمين المنتوجات المحلية، دعامة للتنمية المستدامة”.

اللقاء كان فرصة لرئيس الجمعية المنظمة للتأكيد على رهانات المهرجان في إبراز غنى آيت ابراييم، وجعل المنتجات المحلية، خاصة تلك التي تعرضها التعاونيات النسائية، قاطرة لتنمية المنطقة وتعزيز جاذبيتها الثقافية والسياحية. برنامج هذه الدورة جاء غنياً ومتنوعاً: من السهرات الفنية الكبرى بمشاركة فنانين بارزين، إلى عروض التبوريدة وفضاءات الألعاب والورشات الرياضية للأطفال، كما تشمل الفعاليات ندوات علمية تناقش التراث والأصالة وأهمية التنمية القروية.

مهرجان ليقامت يراهن مجدداً على دعم الإبداع المحلي وخلق أجواء احتفالية وتنموية تساهم في توطيد الروابط المجتمعية، ليؤكد أن الثقافة باتت مفتاحاً رئيسياً لنهوض المنطقة وإشعاعها داخل إقليم تيزنيت وخارجه.

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *