يصادف العديد من سكان مدينة اكادير ، عدد من العربات المجرورة بالحمير والبغال وسط الشوارع الرئيسية للمدينة السياحية ، تزامنا مع بداية العطلة الصيفية، والتي تجعل من عاصمة سوس وجهة سياحية متميزة .
وافاد مهتمون بالمجال السياحي ل”احداث سوس ” ، على ان مصادفته اليومية للعديد من العربات المجرورة بالحمير و البغال وهي تحمل مختلف أنواع الأزبال في وسط المنطقة السياحية لا يمكن الا ان يعكر من صفو جمالية المدينة و تجعل السياح و الساكنة المحلية يشمئزون من الوضع لما يخلف اثارا سلبية في النفوس .
وأوضح نفس المهتمون ، على أن العربات سالفة الذكر التي يقودها أطفال وشباب يجعل ايضا الجميع يتألم لوضعيتهم وهو يرتدون لباسا رثة وتظهر عليهم علامات البؤس والفقر ، حين يقفون أمام حاويات الأزبال المنتشرة في العديد من المناطق، للنبش في الحاويات بحثا عما “يصلح” للأكل أو البيع فتسقط نصف الأزبال في الشارع العام وتعم الروائح الكريهة بالمكان أمام مراى ومسمع زوار المدينة الجالسين في المطاعم ، كما تجدر الاشارة أن هذه العربات، تتسبب في عرقلة السير وسط المدينة ، بل في الكثير من الاحيان في حوادث سير خطيرة ، فكيف يمكن استقطاب الملايين من السياح في ظل هذه الوضعية التي تخدش صورة السياحة الاكاديرية ؟
الحسين ازطام
- ترقية القائد الإقليمي للدرك الملكي بإنزكان إلى رتبة رائد “كومندار”..
- تعزية ومواساة في وفاة والدة الاستاذة فاطمة فضيل
- الانتخابات التشريعية المقبلة بإقليم اشتوكة آيت باها: ثلاثي الصدارة محسوم.. والحزب الرابع بين الطاجين والأوهام!!.
- ترقية الرائد ” البوخاري ” إلى رتبة ليوتنان كولونيل بآشتوكة آيت باها
- أخنوش يقيم مأدبة غذاء بمناسبة عيد العرش المجيد
- خلاف بسيط ينتهي بجريمة بشعة بجماعة إنشادن بآشتوكة آيت باها
- تدخل فوزي لقجع يحدث زلزالاً في لجنة التحكيم الأفريقية حماية لمصلحة الكرة المغربية
- مهرجان ليقامت: منصة لإشعاع الثقافة والتنمية المحلية في بونعمان
- ساكنة حي المزاز بأيت ملول تجدد مطلبها بتعيين طبيب دائم بعد 18 شهراً من الغياب وغياب تجاوب رسمي
- إقامة صلاة المغرب بإمامين مختلفين في المسجد الأعظم بالأخصاص تثير استغراب المصلين