المهدي احجيب
نظمت عصبة سوس لكرة القدم يوما اخباريا لفائدة مراقبي المقابلات التابعين للعصبة وذلك مساء اليوم بدار الشباب بمدينة أكادير.
و قد تخلل هذا اليوم الإخباري عروضا ومداخلات من طرف مختصين رياضيين و ايضا من مجموعة من أعضاء لجنة البرمجة و اللجنة الجهوية للتحكيم الذين ساهموا في تلقين بعض الدروس على مناديب و مراقبي المقابلات؛ إذ أشرف محمد معطلة المكلف بشؤون البرمجة على تبيان الركائز الأساسية التي يعتمد عليها المراقب و على الشروط التي وجب اتباعها أثناء المباراة ضمانا للسير العادي لها ؛ و تطرق الحكم الوطني السابق و العضو الحالي بلجنة التحكيم عبد الرحمان جامحمد إلى توضيح العلاقة الرابطة بين الحكم و المراقب داخل رقعة الميدان ؛ ليختتم العروض كل من محمد جيد رفقة بورحيم رئيس لجنة القوانيين و الأنظمة .
و قد عرف هذا اليوم تنظيم ورشات عمل مختلفة بين المراقبين بدءا بصياغة التقرير و التوثيق بالاضافة الى التعرف على الأنظمة والقوانين ثم التكوين و تتبع مهام مراقب المقابلة .
يشار إلى أن رئيس عصبة سوس عبد الله ابوالقاسم حسم في تسمية المتدخل في المنظومة الكروية من مندوب إلى مراقب و هذه التسمية هي الأولى من نوعها في جميع العصب الجهوية المنضوية تحت لواء الجامعة.
- العثماني يوضح بخصوص تصريحات رئيس الحكومة عزيز أخنوش
- العامل الصبتي يوجه تعليمات صارمة لوقف استعمال سيارات المصلحة للأغراض ااشخصية
- تحذير عاجل من “غوغل”: ثغرة خطيرة في أندرويد تسمح بالاختراق دون علم المستخدم
- إيغود.. رحلة مسرحية بين عبث الكوميديا السوداء وأسئلة الوجود
- أبرز عناوين الصحف المغربية الصادرة اليوم الجمعة 12 شتنبر 2025.
- السيد الحموشي يتباحث بالرباط مع المديرة العامة للأمن الداخلي الفرنسي
- الدشيرة.. شخص في حالة غير طبيعية يشعل النار في منزل أسرته والشرطة تتدخل بالرصاص
- جدل في إنزكان حول مبادرة “محسن” لنقل الأموات بثمن رمزي
- تجار سوق الجملة بإنزكان يحتجون على قرار فردي مخالف للقانون
- عضو جماعي يثير جدلاً حول اختفاء حافلة تابعة لجماعة إنزكان