تحتضن مدينة أكادير،ما بين 12 و15 شتنبر2019،الدورة السادسة من المهرجان الدولي للألعاب السحرية،بعدما عرفت الدورة السابقة مشاركة دولية مكثفة من إيطاليا،فرنسا، إنجلترا،الجزائر،إسبانيا بالإضافة إلى المغرب.
وينظم المهرجان الدولي لأكاديرمنطرف محترف أصدقاء أيادي الخفة،بشراكة مع المجلس الجماعيلأكادير والمجلس الجهوي للسياحة وبدعم من المركز الثقافي سوس ماسة،حيث ستعرف الدورة السادسة إحياء سهرة كبرى لفنانين عالميين محترفين على رأسهم الفنان العالمي Jadshawmomوالفنان المصري «hany show «الى جانب ثلة من الفنانين المغاربة المحترفين الذين سيقدمون عروضا لفائدة جمهور مدينة اكَادير.
وبالموازاة مع هذه السهرة، ينظم المهرجان الذي يستضيف دولة مصر كضيف شرف مسابقة وطنية لهواة الألعاب السحرية،وصبحية تربوية لفائدة الأطفال.
و«يشكل المهرجان فرصة ثمينة لفائدة الشباب الممارس لفن الألعاب السحرية من أجل صقل مواهبهم ولتشجيع التنشيط الثقافي والسياحي بالمدينة مع التعريف بفن الألعاب السحرية، بحيث ستعرف هذه الدورة مشاركة وطنية ودولية كما ستشهد تنظيم مسابقة وطنية لأحسن ساحرهاوِ».
- العثماني يوضح بخصوص تصريحات رئيس الحكومة عزيز أخنوش
- العامل الصبتي يوجه تعليمات صارمة لوقف استعمال سيارات المصلحة للأغراض ااشخصية
- تحذير عاجل من “غوغل”: ثغرة خطيرة في أندرويد تسمح بالاختراق دون علم المستخدم
- إيغود.. رحلة مسرحية بين عبث الكوميديا السوداء وأسئلة الوجود
- أبرز عناوين الصحف المغربية الصادرة اليوم الجمعة 12 شتنبر 2025.
- السيد الحموشي يتباحث بالرباط مع المديرة العامة للأمن الداخلي الفرنسي
- الدشيرة.. شخص في حالة غير طبيعية يشعل النار في منزل أسرته والشرطة تتدخل بالرصاص
- جدل في إنزكان حول مبادرة “محسن” لنقل الأموات بثمن رمزي
- تجار سوق الجملة بإنزكان يحتجون على قرار فردي مخالف للقانون
- عضو جماعي يثير جدلاً حول اختفاء حافلة تابعة لجماعة إنزكان