في إطار الاستعدادات للامتحان الوطني لشهادة الباكالوريا، ولأجل ضمان سير مختلف العمليات المرتبطة بهذا الاستحقاق الوطني الهام، ترأس عامل صاحب الجلالة على عمالة إنزكان أيت ملول السيد اسماعيل ابو الحقوق اللقاء الإقليمي الأمني الخاص بامتحانات البكالوريا، الاربعاء 18 يونيو 2020، في ظل الظروف الاستثنائية التي يعرفها بلدنا بسبب جائحة كورونا، والتي تستدعي رفع درجة التأهب والحيطة لاتخاذ مجموعة من الإجراءات الوقائية، لكي تمر الامتحانات في ظروف جيدة تضمن سلامة التلاميذ والأطر الإدارية والتربوية وجميع الفاعلين، حيث ألقى المدير الإقليمي السيد عيدة الذي حضر إلى جانبه السيد رئيس المركز الإقليمي للامتحانات والسيد رئيس مصلحة الشؤون القانونية والتواصل والشراكةعرضا مفصلا استعرض خلاله التدابير التي سيتم اتخاذها من أجل تنظيم محكم لهذه العملية، كما تناول المعطيات الإحصائية والإجراءات الخاصة بتأمين مراكز الامتحان، كماذكر بالإجراءات المتعلقة بمراكز الامتحان.
بعدها فتح باب المناقشة، حيث أدلى الحاضرون بتدخلاتهم حول عدة نقاط مرتبطة بظروف إجراء الامتحان، كما عبروا عن استعدادهم لبذل الجهود اللازمة لإنجاح هذه المحطة الهامة من السنة الدراسية.
وانتهى اللقاء بتجديد الشكر لجميع المتدخلين، على المجهودات الجبارة، والتضحيات الكبيرة، والحس الوطني العالي، الذي أبانوا عنه من حيث انخراطهم الفعال في جميع المبادرات خلال فترة الحجر الصحي.
- العثماني يوضح بخصوص تصريحات رئيس الحكومة عزيز أخنوش
- العامل الصبتي يوجه تعليمات صارمة لوقف استعمال سيارات المصلحة للأغراض ااشخصية
- تحذير عاجل من “غوغل”: ثغرة خطيرة في أندرويد تسمح بالاختراق دون علم المستخدم
- إيغود.. رحلة مسرحية بين عبث الكوميديا السوداء وأسئلة الوجود
- أبرز عناوين الصحف المغربية الصادرة اليوم الجمعة 12 شتنبر 2025.
- السيد الحموشي يتباحث بالرباط مع المديرة العامة للأمن الداخلي الفرنسي
- الدشيرة.. شخص في حالة غير طبيعية يشعل النار في منزل أسرته والشرطة تتدخل بالرصاص
- جدل في إنزكان حول مبادرة “محسن” لنقل الأموات بثمن رمزي
- تجار سوق الجملة بإنزكان يحتجون على قرار فردي مخالف للقانون
- عضو جماعي يثير جدلاً حول اختفاء حافلة تابعة لجماعة إنزكان