في مؤتمر صحفي مسبق للمباراة الودية ضد أنغولا، أعرب المدير الفني للمنتخب المغربي، وليد الركراكي، عن تأثر الفريق بالخروج من بطولة كأس إفريقيا، مؤكدًا على ضرورة الوحدة والتعاضد للفوز بالنسخة المقبلة من البطولة التي ستقام في المغرب.
وصرح الركراكي قائلاً: “ما يعجبني في هذه المجموعة هو استمرار العمل رغم الإخفاق في البطولة، ولا يمكن أن نقلب الأمور رأسًا على عقب بعد فرحة كأس العالم. اللاعبون بحاجة إلى الحب والدعم”. وأضاف: “لقد تأثرنا جميعًا بالإقصاء في كوت ديفوار، من لاعبين وإداريين، وكان هدفنا إسعاد الجمهور المغربي كما فعلنا في كأس العالم”.
وتابع: “يجب أن نحلل أسباب فشلنا في البطولة، ونعترف بمشاكلنا دون كذب، خاصةً عندما تُقام البطولة في دول إفريقيا جنوب الصحراء، حيث تظهر الأرقام تحدياتنا”.
وأكد الركراكي على ضرورة التعاون المشترك للفوز بالبطولة المقبلة، مشيرًا إلى أن لديهم مشروعًا يؤمن به، وأن الشعب المغربي قادر على النهوض من جديد بعد السقوط. وأشار إلى أهمية الاتحاد والدعم المتبادل بين الجمهور واللاعبين.
وفيما يتعلق بالاستعدادات للمباريات الودية ضد أنغولا وموريتانيا، أوضح الركراكي أنها تأتي في إطار الاستعداد للبطولات القادمة، بما في ذلك كأس العالم، وذلك بعد الانتكاسة في كأس إفريقيا.
وعن انضمام إبراهيم دياز، لاعب ريال مدريد، إلى المنتخب المغربي، قال الركراكي إن العمل مع دياز استمر لعام ونصف، وأنه استجاب لنداء الوطن، مشيدًا بقراره الانضمام في وقت صعب.
وأكد الركراكي أنه لا توجد مشكلة في إشراك دياز وزياش معًا، مشيرًا إلى أن مهمته هي توظيفهما بشكل جيد. وأضاف: “المغربي قادر على النهوض بعد السقوط، وهذا ما أريد للجيل الجديد أن يتبناه”.
وأشار إلى أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بذلت جهودًا كبيرة في قضية دياز، مؤكدًا أن الأمر لم يكن مرتبطًا بعدم رغبة دياز في اللعب للمغرب، بل بتوقيت إعلان اختياره. ورفض الركراكي التأويلات التي تشير إلى أن دياز اختار المغرب بعد عدم إمكانية اللعب مع إسبانيا، موضحًا أن دياز اختار المغرب بعد المشاركة في كأس إفريقيا ورفض دعوات منتخب إسبانيا.
- والي جهة سوس ماسة يترأس حفل الإنصات للخطاب الملكي السامي بمناسبة عيد العرش المجيد
- عفو ملكي على 19.673 شخصا بمناسبة عيد العرش
- مهرجان ليقامت ببونعمان: أيام من الفلكلور والمنتوج المحلي في قلب تيزنيت
- رئيس غرفة الصناعة التقليدية يتسبب في أزمة صحية لصانع تقليدي بمهرجان إفني
- شركة “نيو بريستيج هوليداي تفوز بصفقة رسمية لتشغيل حافلتين سياحيتين بأگادير
- إبعاد برلمانيين وسياسيين عن حفل الولاء
- سيدي إفني تحتفي بتراثها: انطلاق النسخة الرابعة لمهرجان الثقافة والفن والرياضة وسط أجواء احتفالية
- نادي أركان للرماية الرياضية يختتم منافسات كأس العرش في الحفرة الأولمبية ويعلن عودته بعد خمسة عشر عاماً من الغياب
- بلاغ حول أشغال الجمع العام العادي والانتخابي لنادي أولمبيك الدشيرة لكرة القدم
- قبضة الازدهار الزائف بين وهم التقدّم وحقيقة الانحدار: هل نحن ضحايا ما بنيناه؟