ح. بركوز .
تعتبر الرياضة المدرسية أكد الركائز الأساسية لتنمية الحياة المدرسية، وفي هذا الصدد وتنشيطا لهذا المرفق التربوي الهام، تم تنظيم منافسات بطولة جهوية في الرياضة المدرسية والتي عاشت أطوارها المديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية بأكادير تحت شعار : “الرياضة المدرسية مجال لنبذ العنف وتقوية الانتماء للمدرسة ” وذلك يوم الجمعة16 مارس الجاري بمدينة أكادير .
التظاهرة التربوية والرياضية المنظمة بتنسيق وتعاون مع الفرعين الجهوي لجهة سوس ماسة والاقليمي للجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية بمديرية اكادير اداوتنان ، والتي توزعت على ملاعب ثانويات للا مريم ويوسف بن تاشفين والحنان الخاصة و الزرقطوني والملعب الجامعي .
فعاليات البطولة الجهوية بين الجهات في أصناف كرة السلة والكرة الطائرة والروكبي ، والتي عرفت تنافس قوي بين الفرق المشاركة، وبحضور مديري الوزارة بانزكان ايت ملول واكادير ادا اوتنان وكذا المفتش المنسق الجهوي واطر الفرع الجهوي للجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية حيث قاموا بزيارة تفقدية للمراكز المحتضنة للبطولة ، كما جرى تسليم الكؤوس على الفائزين في هذه التظاهرة الرياضية المميزة.
- الاكراهات التعليمية وتوفير النقل المدرسي محور إجتماع ترأسه بوهريست بتغازوت
- وزير التربية الوطنية يزور مؤسسات تعليمية بأكادير
- العامل ” الصبتي ” يقرب الخدمات الصحية لمواطني سيدي بيبي
- مشروع السكن الاجتماعي بأيت ملول… القضاء قال كلمته والجدل يتواصل
- جلالة الملك يعطي تعليماته السامية نقل جثمان ضحية حادث قطار بالبرتغال
- جلالة الملك يعطي تعليماتي السامية نقل جثمان ضحية حادث قطار بالبرتغال
- العثماني يوضح بخصوص تصريحات رئيس الحكومة عزيز أخنوش
- العامل الصبتي يوجه تعليمات صارمة لوقف استعمال سيارات المصلحة للأغراض ااشخصية
- تحذير عاجل من “غوغل”: ثغرة خطيرة في أندرويد تسمح بالاختراق دون علم المستخدم
- إيغود.. رحلة مسرحية بين عبث الكوميديا السوداء وأسئلة الوجود