ح. بركوز .
تعتبر الرياضة المدرسية أكد الركائز الأساسية لتنمية الحياة المدرسية، وفي هذا الصدد وتنشيطا لهذا المرفق التربوي الهام، تم تنظيم منافسات بطولة جهوية في الرياضة المدرسية والتي عاشت أطوارها المديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية بأكادير تحت شعار : “الرياضة المدرسية مجال لنبذ العنف وتقوية الانتماء للمدرسة ” وذلك يوم الجمعة16 مارس الجاري بمدينة أكادير .
التظاهرة التربوية والرياضية المنظمة بتنسيق وتعاون مع الفرعين الجهوي لجهة سوس ماسة والاقليمي للجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية بمديرية اكادير اداوتنان ، والتي توزعت على ملاعب ثانويات للا مريم ويوسف بن تاشفين والحنان الخاصة و الزرقطوني والملعب الجامعي .
فعاليات البطولة الجهوية بين الجهات في أصناف كرة السلة والكرة الطائرة والروكبي ، والتي عرفت تنافس قوي بين الفرق المشاركة، وبحضور مديري الوزارة بانزكان ايت ملول واكادير ادا اوتنان وكذا المفتش المنسق الجهوي واطر الفرع الجهوي للجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية حيث قاموا بزيارة تفقدية للمراكز المحتضنة للبطولة ، كما جرى تسليم الكؤوس على الفائزين في هذه التظاهرة الرياضية المميزة.
- والي جهة سوس ماسة يترأس حفل الإنصات للخطاب الملكي السامي بمناسبة عيد العرش المجيد
- عفو ملكي على 19.673 شخصا بمناسبة عيد العرش
- مهرجان ليقامت ببونعمان: أيام من الفلكلور والمنتوج المحلي في قلب تيزنيت
- رئيس غرفة الصناعة التقليدية يتسبب في أزمة صحية لصانع تقليدي بمهرجان إفني
- شركة “نيو بريستيج هوليداي تفوز بصفقة رسمية لتشغيل حافلتين سياحيتين بأگادير
- إبعاد برلمانيين وسياسيين عن حفل الولاء
- سيدي إفني تحتفي بتراثها: انطلاق النسخة الرابعة لمهرجان الثقافة والفن والرياضة وسط أجواء احتفالية
- نادي أركان للرماية الرياضية يختتم منافسات كأس العرش في الحفرة الأولمبية ويعلن عودته بعد خمسة عشر عاماً من الغياب
- بلاغ حول أشغال الجمع العام العادي والانتخابي لنادي أولمبيك الدشيرة لكرة القدم
- قبضة الازدهار الزائف بين وهم التقدّم وحقيقة الانحدار: هل نحن ضحايا ما بنيناه؟