ح. بركوز
رصدت ” أحداث سوس ” زوال اليوم الأحد فاتح أبريل 2018 مجهولون يقتحمون حافلة للنقل العمومي ” ألزا ” وسط منطقة أيت عميرة وذلك بعد تكسيرهم للباب الخلفي للحافلة مقتحمين إياها بهدف الركوب دون أداء تسعيرة الأداء.
السائق تحدث إليهم بحسن الكلام، إلا أنهم لم يولوه اي اعتبار حيث دخلوا الحافلة وجلسوا أمام أنظار العامة منهم ” لمقرقبين ” و الذين في حالة سكر طافح وغيرهم، في حين كان عددهم يناهز العشرة أشخاص.
أحد المواطنين اتصل برجال الدرك الملكي حيث أكدوا حضورهم في حين ظل السائق ينتظر قدومهم دون جدوى، ليعاود ربط الاتصال بعناصر الدرك حيث رد الدركي المداوم على المواطن انه لا تتصل كل دقيقة سنقوم باللازم.
اللازم هو الإنتظار على الرغم من أن الحادث وقع على بعد أمتار من مركز الدرك الملكي ، لكن دون استجابة لدعوة المواطنين الذين كانوا يخشون على أبناءهم وامتعتهم.
طال الإنتظار وغادر السائق في دوران كبير للهواء بالحافلة بحكم الباب الخلقي الذي كسره المجهولون.
” السيبة ” ظاهرة عمت أيت عميرة نظرا لعدم الاستجابة للمسؤولين ، حوادث بالجملة وقضايا معلقة ، وأرواح تزهق بكل برودة ،فمن المسؤول عن كوارث ايت عميرة ؟ المنطقة الغير مصنفة ؟ .
- والي جهة سوس ماسة يترأس حفل الإنصات للخطاب الملكي السامي بمناسبة عيد العرش المجيد
- عفو ملكي على 19.673 شخصا بمناسبة عيد العرش
- مهرجان ليقامت ببونعمان: أيام من الفلكلور والمنتوج المحلي في قلب تيزنيت
- رئيس غرفة الصناعة التقليدية يتسبب في أزمة صحية لصانع تقليدي بمهرجان إفني
- شركة “نيو بريستيج هوليداي تفوز بصفقة رسمية لتشغيل حافلتين سياحيتين بأگادير
- إبعاد برلمانيين وسياسيين عن حفل الولاء
- سيدي إفني تحتفي بتراثها: انطلاق النسخة الرابعة لمهرجان الثقافة والفن والرياضة وسط أجواء احتفالية
- نادي أركان للرماية الرياضية يختتم منافسات كأس العرش في الحفرة الأولمبية ويعلن عودته بعد خمسة عشر عاماً من الغياب
- بلاغ حول أشغال الجمع العام العادي والانتخابي لنادي أولمبيك الدشيرة لكرة القدم
- قبضة الازدهار الزائف بين وهم التقدّم وحقيقة الانحدار: هل نحن ضحايا ما بنيناه؟