محمد صابر
التحقت عناصر الوقاية المدنية التابعة لمدينة بيوكرى اقليم شتوكة ايت بها ، بساكنة دوار أمهايش بجماعةوادي الصفاء مغرب مساء اليوم الخميس 5 أبريل الجاري، لاخماد نيران كادت تتسع رقعتها لتشمل أجزاء كبيرة من غابة الأركان المتواجدة على طريق الاقليمية 1009 الرابطة بين بيوكرى و طريق تارودانت.
النيران اشتعلت بعد أن قام صاحب ضيعة فلاحية بافراغ كميات هامة من المخلفات والمتلاشيات من البلاستيك والمواد الفلاحية واحراقها بين اشجار الأركان خارج أسوار الضيعة ، لكن العمال لم يراقبوا عملية الاحتراق حتى النهاية و التي صادفت هبوب الرياح مما أدى إلى انتقال النيران الى المساحات المجاورة.
يقظة ساكنة الدواوير المجاورة ومستعلي الطريق كانت عملا حاسما بعد ات انخرط العشرات في عملية الاخماد قبل التحاق الوقاية المدنية في غياب تام للسلطات المحلية.
- نادي أركان للرماية الرياضية يختتم منافسات كأس العرش في الحفرة الأولمبية ويعلن عودته بعد خمسة عشر عاماً من الغياب
- بلاغ حول أشغال الجمع العام العادي والانتخابي لنادي أولمبيك الدشيرة لكرة القدم
- قبضة الازدهار الزائف بين وهم التقدّم وحقيقة الانحدار: هل نحن ضحايا ما بنيناه؟
- محمد ملال يتوج بشهادة الدكتوراه في القانون العام بميزة مشرف جداً مع توصية بالنشر
- تحطم طائرة عسكرية بفاس وانباء عن مصرع طاقمها
- جمهور حسنية أكادير يتوج بلقب “بطولة الجماهير” ويبهر المغرب بإبداعه
- شاب عشريني يبتلعه البحر بشاطئ سيدي ايفني
- برقية الوالي أمزازي تحرّك تحقيقات في رخص مشبوهة بجماعة أكادير
- أكادير تتجدد: تحوّل عمراني وتنموي شامل بفضل الرؤية الملكية وتحت إشراف رجل الظل الوالي أمزازي
- ملتقى جمعية نور الحق يرسخ ثقافة العمل الجمعوي ويحتفي بالتفوق الدراسي بسيدي بيبي