فيصل روضي
يبدوا ان انتشار شريطي فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي لحالتين شبيهتين لشخصين مرميين بالقرب من المستشفى الجهوي الحسن الثاني باكادير يعانون حسب المعاينة السطحية و الاولية من مرض ” البواسر ” .
مباشرة بعد علمهم بحالة المريضين ، انتقل طاقم جريدة احداث سوس الالكترونية زوال اليوم الاحد 4 ماي الى مستعجلات الحسن الثاني قصد الاطلاع عن قرب على حيثيات الحالة و تفاصيلها .
بعد المعاينة يبدوا أن حالة المريضين حرجة جدا على مستوى الدبر في صورة تقشعر لها الابدان ، اذ وجد احدهم والذي ظهر في الفيديو عاريا يعاني من خلل عقلي وقد دخل المستشفى 3 ايام من قبل ويتلقى العلاجات الممكنة لاجراء عملية جراحية في القريب العاجل حسب مصدر طبي بعين المكان .
لكن الحالة الأشد خطورة هي حالة المريض الذي ظهر في الفيديو الثاني بالقرب من مسجد إليغ المتواجد امام المستشفى الجهوي الحسن الثاني ،والتي اكدت بعض المصادر أنه ظل بنفس المكان لأيام طوال تقترب من الشهر ، لكونه بين الفينة والاخرى يلج المستشفى من اجل العلاج ، لكن لأسباب مجهولة الى حدود الساعة يغادر في العديد من المرات في حالته الصحية المتدهورة ، إلى أن تطوع مجموعة من الشباب ابناء المدينة واحضروه زوال اليوم للمستشفى من خلال ربطهم الاتصال بسيارة الاسعاف والاعتناء به بشكل كامل ،الى جانب طاقم من الأطباء و الممرضين الذين اجروا فحوصات طبية أولية قصد تشخيص الحالة و عرضها على مختصين لاستكمال العلاج .
- الاكراهات التعليمية وتوفير النقل المدرسي محور إجتماع ترأسه بوهريست بتغازوت
- وزير التربية الوطنية يزور مؤسسات تعليمية بأكادير
- العامل ” الصبتي ” يقرب الخدمات الصحية لمواطني سيدي بيبي
- مشروع السكن الاجتماعي بأيت ملول… القضاء قال كلمته والجدل يتواصل
- جلالة الملك يعطي تعليماته السامية نقل جثمان ضحية حادث قطار بالبرتغال
- جلالة الملك يعطي تعليماتي السامية نقل جثمان ضحية حادث قطار بالبرتغال
- العثماني يوضح بخصوص تصريحات رئيس الحكومة عزيز أخنوش
- العامل الصبتي يوجه تعليمات صارمة لوقف استعمال سيارات المصلحة للأغراض ااشخصية
- تحذير عاجل من “غوغل”: ثغرة خطيرة في أندرويد تسمح بالاختراق دون علم المستخدم
- إيغود.. رحلة مسرحية بين عبث الكوميديا السوداء وأسئلة الوجود