ف. روضي
في إطار العمليات الاستباقية التي تسعى ولاية الأمن بأكادير إلى تنفيذها أيام عيد الفطر المبارك، تمكنت فرقة الأمن العمومي _ الدراجين _ ( الصقور ) من توقيف أحد الجناة المصنفين خطر وذلك ليلة أمس الجمعة 15 يونيو الجاري بحي المسيرة بمدينة أكادير.
الموقوف كان على متن دراجته النارية بمعية صديقه حيث ينفدون عملياتهم الإجرامية من سرقة بالإكراه تحت طائلة التهديد بالسلاح الأبيض.
هذا ، وبعد تتبع عمليات الجناة تم توقيف صديق سائق الدراجة النارية فيما لاذ السائق بالفرار الى وجهة غير معلومة.
الموقوف وبعد محاصرته أشهر سيفه الكبير في وجه رجال الأمن وحاول المقاومة ليتم انذاره عبر إطلاق ثلاثة رصاصات في الهواء ليتم الامتثال وجرى اعتقاله بطريقة احترافية.
البحث لازال جاريا لتوقيف الشريك الآخر بعد عملية تشخيص هويته، فيما تم تعزيز الأحياء بعدد من الدوريات لضمان احتفال المواطنين بعيد الفطر المبارك.
ووفق ذلك، فقد تم إحداث رؤية خاصة من لدن ولاية أمن أكادير وذلك بموازاة عيد الفطر ومبارايات كأس العالم ، حيث تعرف المقاهي والشوارع تجمعات المشجعين ما يجعل رجال الأمن يجوبون الشوارع الرئيسية والأزقة والشوارع المحيطة ضمانا لتفادي اي أعمال شغب أو ما يشابه ذلك.
في ذات السياق تم الحرص على تأمين الشريط السياحي الذي عرف توافد العديد من المواطنين والمقيمين قصد الترفيه والاستماع بأجواء العيد.
- شركة “نيو بريستيج هوليداي تفوز بصفقة رسمية لتشغيل حافلتين سياحيتين بأگادير
- إبعاد برلمانيين وسياسيين عن حفل الولاء
- سيدي إفني تحتفي بتراثها: انطلاق النسخة الرابعة لمهرجان الثقافة والفن والرياضة وسط أجواء احتفالية
- نادي أركان للرماية الرياضية يختتم منافسات كأس العرش في الحفرة الأولمبية ويعلن عودته بعد خمسة عشر عاماً من الغياب
- بلاغ حول أشغال الجمع العام العادي والانتخابي لنادي أولمبيك الدشيرة لكرة القدم
- قبضة الازدهار الزائف بين وهم التقدّم وحقيقة الانحدار: هل نحن ضحايا ما بنيناه؟
- محمد ملال يتوج بشهادة الدكتوراه في القانون العام بميزة مشرف جداً مع توصية بالنشر
- تحطم طائرة عسكرية بفاس وانباء عن مصرع طاقمها
- جمهور حسنية أكادير يتوج بلقب “بطولة الجماهير” ويبهر المغرب بإبداعه
- شاب عشريني يبتلعه البحر بشاطئ سيدي ايفني