دخلت مصالح الأمن بأولاد تايمة على خط شريط الفيديو الذي انتشر بمواقع التواصل الاجتماعي والذي يوثق للحظة قيام شخص بإهانة أحد الممرضين داخل المستشفى المحلي بأولاد تايمة وتهديد رجال الأمن الخاص، حيث فتحت مصالح الأمن تحقيقا قضائيا من أجل الكشف عن ظروف وملابسات هذا الموضوع.
وذكرت بعض المصادر أنه قد جرى الاستماع إلى الممرض وحراس الأمن الخاص الذين ظهروا في شريط الفيديو وتم تحرير محضر في النازلة، فيما تم تسجيل مذكرة بحث في حق المشتبه به الذي اختفى عن الأنظار بمجرد انتشار الشريط بمواقع التواصل الاجتماعي، ويتعلق الأمر بأحد الأشخاص من ذوي السوابق القضائية.
وكانت عدد من الصفحات بمواقع التواصل الاجتماعي قد تناقلت صباح اليوم الثلاثاء 19 يونيو الجاري شريط فيديو تم تصويره بطريقة البث المباشر، يظهر فيه أحد الأشخاص وهو في حالة غير طبيعية، قام باقتحام إحدى غرف المستشفى المحلي والانهيال على أحد الممرضين بالسب والشتم بعبارات نابية وذلك احتجاجا على تردي الخدمات الطبية وعدم تقديم المساعدة له بعد تعرضه لحادثة سير على حد تعبيره، كما أقدم هذا الأخير على تهديد بعض رجال الأمن الخاص الذين توعدهم بالضرب.
وهو الشريط الذي أثار غضب عدد من المواطنين كما أثار موجة من الاحتقان وسط العاملين بالمستشفى الذين اعتبروا الأمر إهانة للشغيلة الصحية مطالبين الجهات المسؤولة وإدارة المستشفى والمندوبية الإقليمية لوزارة الصحة بتارودانت بتحمل كامل المسؤولية في مايجري وذلك بالتفاعل الجدي مع مسألة الإعتداءات بما يجب القيام به من تعزيز وتقوية لجهاز الحراسة الخاصة وكذا تدبير السير العام من حيث التنظيم بخصوص التفاعل مع الوافدين على هذه المؤسسة.
إدريس لكبيش
- والي جهة سوس ماسة يترأس حفل الإنصات للخطاب الملكي السامي بمناسبة عيد العرش المجيد
- عفو ملكي على 19.673 شخصا بمناسبة عيد العرش
- مهرجان ليقامت ببونعمان: أيام من الفلكلور والمنتوج المحلي في قلب تيزنيت
- رئيس غرفة الصناعة التقليدية يتسبب في أزمة صحية لصانع تقليدي بمهرجان إفني
- شركة “نيو بريستيج هوليداي تفوز بصفقة رسمية لتشغيل حافلتين سياحيتين بأگادير
- إبعاد برلمانيين وسياسيين عن حفل الولاء
- سيدي إفني تحتفي بتراثها: انطلاق النسخة الرابعة لمهرجان الثقافة والفن والرياضة وسط أجواء احتفالية
- نادي أركان للرماية الرياضية يختتم منافسات كأس العرش في الحفرة الأولمبية ويعلن عودته بعد خمسة عشر عاماً من الغياب
- بلاغ حول أشغال الجمع العام العادي والانتخابي لنادي أولمبيك الدشيرة لكرة القدم
- قبضة الازدهار الزائف بين وهم التقدّم وحقيقة الانحدار: هل نحن ضحايا ما بنيناه؟