أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالمغرب أن فاتح شهر ذي الحجة للعام 1439 الهجري هو يوم غد الاثنين، وأن عيد الأضحى المبارك هو يوم الأربعاء 22 غشت 2018.
وأعلنت دول السعودية ومصر والأردن وفلسطين، في وقت سابق، أن الأحد هو أول أيام شهر ذي الحجة لعام 1439هـ، وأن يوم الثلاثاء الموافق للحادي والعشرين من شهر غشت 2018 هو أول أيام عيد الأضحى المبارك.
ففي السعودية، أعلنت المحكمة العليا، في بيان، أن الأحد هو فاتح ذي الحجة من هذا العام 1439 هـ، مضيفة أن “يوم الاثنين تاسع ذي الحجة الموافق ليوم 20 غشت الجاري سيكون يوم الوقوف بعرفة، فيما سيكون يوم الثلاثاء أول أيام عيد الأضحى المبارك”. وفي مصر، أكدت دار الإفتاء، في بيان مماثل، المعطيات نفسها.
وفي الأردن، أعلن محمد الخلايلة، مفتي عام المملكة، في بيان، أن الأحد هو غرة شهر ذي الحجة لعام 1439هجرية، وأن يوم الثلاثاء 21 غشت 2018 هو أول أيام عيد الأضحى المبارك، وبالمثل في فلسطين.
جريدة أحداث سوس الإلكترونية تهنئ، بمناسبة عيد الأضحى المبارك، زوارها الكرام. وتتمنى لجميع قرائها، داخل الوطن وخارجه، عيدا سعيدا، وكل عام وأنتم بخير.
- خطاب العرش 2025: نداء العرش… لبناء مغرب الإنسان
- ارجوحة تودي بحياة طفل صغير في حادث مأساوي
- وفاة شابين بشاطئ “إمي نتركا” غرقا أحدهما من أفراد القوات المسلحة الملكية
- والي جهة سوس ماسة يترأس حفل الإنصات للخطاب الملكي السامي بمناسبة عيد العرش المجيد
- عفو ملكي على 19.673 شخصا بمناسبة عيد العرش
- مهرجان ليقامت ببونعمان: أيام من الفلكلور والمنتوج المحلي في قلب تيزنيت
- رئيس غرفة الصناعة التقليدية يتسبب في أزمة صحية لصانع تقليدي بمهرجان إفني
- شركة “نيو بريستيج هوليداي تفوز بصفقة رسمية لتشغيل حافلتين سياحيتين بأگادير
- إبعاد برلمانيين وسياسيين عن حفل الولاء
- سيدي إفني تحتفي بتراثها: انطلاق النسخة الرابعة لمهرجان الثقافة والفن والرياضة وسط أجواء احتفالية